Торкрет-бетон и его преимущества

    Торкрет-бетон проявляет такие свойства, которые делают его лучше бетона в некоторых аспектах. Тем не менее, следует помнить, что эти свойства, в основном, — результат использования различных методов смешивания, транспортировки и размещения, а не фундаментальные различия в компонентах материалов. Есть определенные требования к торкретированию, соблюдать которые необходимо обязательно.

Соотношение воды и цемента

Распыляемый бетон, как правило, имеет более низкое соотношение вода / цемент, чем обычный заливаемый бетон. Это особенно очевидно в сухом методе, где такая смесь даже в большом количестве способна поддерживать себя без провисания вполне нормально. При мокром методе смесь достигает аналогичного результата с помощью пластификатора.
Вполне ожидаемо, что торкрет достигает высокого уровня прочности при сжатии, особенно с низким соотношением вода / цемент, и плотность достигается при высокой скорости применения. Быстрый прирост силы также достигается, в частности, при использовании заводских дозировок материалов.
Прочность при сжатии на 30% выше, чем можно ожидать от условно размещенного бетона. Это очень важно при условии, что необходим качественный ремонт бетонных сооружений или их реконструкция.

Высокая плотность / низкая проницаемость

Высокий уровень уплотнения и плотность сочетается с низкой проницаемостью и поглощением воды, что в итоге приводит к прочному однородному материалу с превосходными показателями устойчивости к процессам замораживания /таяния, низкого поверхностного растрескивания и высокой степени устойчивости к стиранию. Эти свойства усиливаются благодаря использованию укрепляющего волокна в миксе.

Улучшенная адгезия и прочность связей

Как и во многих операциях в строительстве, подготовка хорошей поверхности является очень важной. Если предположить, что поверхность подготовлена должным образом, то прочность соединения с торкретом, как правило, отличная. Кроме того, использование клеящих веществ и покрытий, как правило, не нужно, а при определенных условиях повреждает связи. Надо сказать, что в условиях, когда нужна гидроизоляция, строительство бассейнов, бетонирование и другие услуги, торкретирование будет незаменимой услугой.

Высокая скорость и продуктивность

Благодаря применению Торкрет-бетона можно добиться высоких объемов быстро и экономично. Независимо сформированные линии тоннелей или подпорных стен. Стены до 1 метра толщиной были построены в США с помощью мокрого метода, даже с очень высоким уровнем плотности армирования. Многослойность может уменьшить образование термического напряжения в строительстве.

Снижение расходов на опалубку

В сравнении с традиционным налитым бетоном, торкрет-бетон требует гораздо меньше опалубки. Это особенно актуально, если в проекте присутствуют изогнутые или органические формы, которые невозможно достичь с помощью обычной опалубки. Теоретически может быть создана любая форма, особенно тонкие оболочки и накладки.

Простота доступа

Легкость применения торкрета означает, что материал может применяться в тех местах, где зачастую имеются значительные расстояния от точки доступа. В данном случае нет необходимости в транспортировке или возведении громоздкой опалубки, в рабочей зоне должны присутствовать только оператор и шланги. Цемент и песчаную смесь можно транспортировать на большие расстояния от завода по производству. Эта услуга актуальна, когда нужна реставрация помещений и сооружений, где, как правило, доступ бывает сильно затруднен.
    Заказать торкретирование можно на нашем сайте прямо сейчас.