Бетононасосы для мокрого метода торкрет бетонирования.

Бетононасосы для мокрого метода торкрет бетонирования используют машины с поршнем и шнековым насосом, где бетон доставляется сопло в виде плотного потока. В сопле добавляются воздух и ускоритель (если требуется), уплотняется материал для подложки.

Шнековые насосы для мокрого метода торкрет бетонирования

Шнековые насосы могут доставить бетон с максимальным суммарным размером 4мм, и обычно используются для ремонта и поверхностной отделки проектов. Выход обычно до 4м³/час. Двухместные машины, основанные на поршневом насосе, также поставляют плотный поток бетона в сопло и должны быть практически свободны от импульса при распылении. Этот тип насосов может получать высокие выходы из 4м³/час до 25м³/час, подходит для туннельного строительства или там, где требуются большие структурные объемы. Блоки ускоренного дозирования, как правило, установленные на этих насосах, позволяют синхронизировать дозирование с выходом бетона. Эти бетононасосы мокрого процесса могут смешиваться до 20мм в совокупности.

Роторные камерные насосы для мокрого метода торкрет бетонирования

Роторные камерные насосы, обычно используемые для сухого процесса бетонирования, были адаптированы для распыления мокрой бетонной смеси. Эти насосы могут доставить между 4м³ и 15м³/час до 20мм в совокупности. Материал подается по сжатому воздуху к соплу в тонкий поток, где добавлен ускоритель (если требуется).

Подобное оборудование должно быть способным распределить бетон на подложку по регулярному уровню и быть свободным от эффекта пульсаций, которые могут вызвать сегрегацию смеси и передозировку с добавками. Все линии доставки бетона и бетонирования должны быть запечатаны и смазаны перед перекачкой бетона с использованием жидкого раствора смеси. Транспортные линии, состоящие из гибкого шланга и стальной трубы, должны быть уложены прямо, насколько это возможно, или в слабых кривых.

Транспортные трубы должны иметь одинаковый диаметр, соответствующий характеристикам смеси и волокна, определяемых полигонными испытаниями, и быть защищенными от каких-либо кромок, вмятин и перегибов между опрыскивателем и соплом. Все оборудование должно быть очищено и должно регулярно проходить техобслуживание по предотвращению наращивания бетона в бункере и системе доставки для качественного и гарантийного бетонирования.