Мокрый метод торкретирования

Мы уже детально рассказывали о том, что представляют собой сухой и мокрый методы торкрета. В статье шла речь об особенностях, свойствах, преимуществах и недостатках этих типов торкретирования. Сегодня мы предлагаем углубиться в тематику и более детально расскажем, что такое мокрое торкретирование и почему ему во многих случаях стоит отдавать предпочтение.

Влажный процесс торкретирования состоит из смеси цемента и соединений, дозированного веса или объема, которые смешивают с водой до перекачки через шланг или трубу к напорной насадке. Используется высокая скорость воздуха для приведения в движение смеси, воздух под высоким давлением вводится в сопло, а результирующая скорость разгоняет бетон до того состояния, когда он уплотняется под собственным импульсом.

Влажная смесь торкрета может поставляться как готовая смесь или может быть в виде сухого, предварительно смешанного материала в мешках. В мешках материал удобен в использовании при небольших операциях низкого объема, таких как ремонт, когда трудный доступ к площадке может помешать поставке большого количества бетона мокрого смешивания.

С мокрым процессом водоцементное соотношение можно точно контролировать и водоредуцирующими пластификаторами, может быть легко достигнут коэффициент ниже 0,45.

Требования к прочности могут быть указаны по аналогии с обычным бетоном, хотя высокая прочность мокрого процесса, как правило, достигается из-за богатой характеристики цемента.
Обычно для влажного состава смесей используется цементное содержание в диапазоне от 350 кг до 450 кг за кубический метр. Результатирующая кубическая сила, как правило, между 30N / мм2 и 60N / мм2 на 28 дней.
При использовании контроля гидратации примеси срок годности влажной смеси бетона может быть продлен до 72х часов, что дает большую гибкость системы, и предотвращает необходимость очистки системы после каждого использования.

Смеси подбираются для достижения требуемой прочности и долговечности, также необходимо принять во внимание оборудование для обеспечения оптимальной насосной производительности и сокращения отскоков. Особое внимание следует уделить местам соединений и деталям армирования.

Уместность выбора армирующих волокон должна быть рассчитана. Методы опрыскивания изменяются в зависимости от характера работы, но, как правило, бетон построен в слоях до 150мм толщиной.

Дальнейшие слои могут применяться для достижения большей толщины после базового слоя, достигшего окончательного набора. Следует проявлять осторожность, чтобы поверхности при получении нового слоя торкрета были свободны от вредных веществ, сделать это возможно путем струйной промывки воздуха и воды, начиная с верхней части конструкции. Обычно это достигается с помощью сопла торкрет-бетона.
В то время как с допусками ± 10 мм достижима длина более чем 3 метра на простых плоских поверхностях, в отношении более сложной формы или труднодоступных мест могут потребоваться специальные положения.

Торкрет влажной смеси может быть конструкционным материалом и обеспечить декоративную отделку в зависимости от выбора соответствующей системы. Четкий возврат и мелкие детали не рекомендуются, но если они требуются в конкретном случае, то должны быть четко определены Инженером в спецификации, так как будут требовать особого внимания в ходе размещения.
Влажные смеси торкрета могут быть пигментированы для архитектурных целей.